加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

隰县“四措并举”强化“三支队伍”管理

发布时间:2018年06月08日 09:16来源: 点击率:

隰县结合“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,采取四项措施全面提升“三支队伍”管理工作,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康提供坚强组织保障。一是健全完善管理制度。立足全县脱贫攻坚工作实际,结合“三支队伍”人员组成、岗位职责等情况,在完善现有制度的基础上,进一步建立在脱贫攻坚中从严管理监督干部新机制,进一步厘清“责任界线”,强化制度刚性约束力。同时,把“三支队伍”管理纳入各乡镇及派出单位年度目标责任考核范畴,确保干部更好地履职尽责、发挥作用。二是树立超前意识。坚持月检查、季督查和随机抽查相结合,强化主动监督、超前监督意识,前移关口,变事后追查为事前预防监督,不定期深入各乡镇、村委对“三支队伍”一些苗头性、倾向性问题,及时予以“咬耳扯袖”,做到早发现、早提醒、早处理,把问题消除在萌芽状态,通过抓早、抓小、抓常,确保脱贫攻坚每一项部署和安排都能立杆见影,落实到位。三是凝聚监督合力。进一步强化“三支队伍”监督网络体系建设,组织、纪检、督查局、扶贫等部门既要做到各负其责,又要相互配合,形成优势互补、高效运作的工作机制,进一步提高协同作战能力,最大限度地凝聚监督工作强大合力,确保“三支队伍”在脱贫攻坚工作中真正发挥作用,取得实效。四是加大问责力度。按照精准、务实、从严的要求,对不适应、不胜任“三支队伍”工作的干部,及时进行组织调整;对在脱贫攻坚工作中失职失责的“三支队伍”干部,要从严从快进行追责,并取消其当年评优树模资格,对派出单位及所在乡镇进行问责,营造从严氛围,形成有力震慑,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。(吴鹏伟)