加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县唱响“红色旋律”推动“红船精神”绽放时代光芒

发布时间:2018年01月09日 12:01来源: 点击率:

洪洞县唱响“红色旋律”推动“红船精神”绽放时代光芒。一是依托集体活动激活红色基因。下发《关于在全县各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》,采用集中学习、主题党课、瞻仰红色教育基地、竞赛答题、请革命先辈讲传统、重温入党誓词等多种形式,开展了一系列以弘扬“红船精神”为主题的党日活动,号召党员学习开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神,激励党员坚定理想信念,不忘党的理想和目标。二是挖掘特色资源打造红色文化。开展“党建文化工程”,深入挖掘全县红色教育资源。以八路军纪念馆党性教育基地为重点,以处处可见的红色符号引领社会风尚,让红色历史文化、革命文化代代传承,着力打造了广胜寺镇北郇村、赵城镇永乐村、辛村乡机关、辛村乡的南段村和北段村等30多个红色文化示范点,形成了一条独特的红色人文景观。三是立足学习教育展现红色担当。将弘扬“红船精神”与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“党员先锋行”主题实践活动相结合,力求党员从“红船精神”中不断汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量,以舍我其谁的气概,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,在工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用。(中共洪洞县委组织部 王炜 范惠杰 田佳宁)