加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

尧都区全方位精细化宣传党的十九大精神

发布时间:2018年01月09日 11:58来源: 点击率:

为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,尧都区多种形式深入宣传党的十九大精神,在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

一、全面进行新闻报道。一是集中报道,临汾电视台《尧都新闻》栏目、《今日尧都》报、《今日尧都在线》微信公众平台、尧都区政府网站等新闻媒体集中推出系列报道,大力宣传党的十九大精神。二是重点报道,报道广大干部群众和社会各界对党的十九大精神的热烈反响,展示各级党组织利用多种形式学习贯彻党的十九大精神的生动场面,反映习近平新时代中国特色社会主义思想在尧都的新实践。三是专栏报道,临汾电视台《直通尧都》,开设“书记专访”栏目,对各乡镇、街道和区直各单位党委书记学习贯彻十九大精神情况进行采访报道。

二、集中开展宣讲培训。区委宣讲团成员和部分理论骨干组成学习宣传贯彻十九大精神宣讲团,对全区各乡镇、街道理论骨干进行培训,并分片负责,深入乡镇、街道、农村、社区等开展基层面对面宣讲党的十九大精神。

三、加强理论研究阐释。紧紧围绕党的十九大精神,组织广大党务工作者和理论工作者开展深入系统研究,研究阐释坚持理论与实践、历史和现实相结合,不断深化人们对十九大精神的认识和理解。组织召开系列理论研讨会,交流研究成果,不断深化认识。

四、做好网上宣传引导。积极开展网络宣传,用好“两微一端”等新技术新应用。尧都区政府网站、各部门各单位网络平台办好十九大精神宣传专题专栏,积极运用现代信息技术手段,如微博、微信、移动客户端等新媒体平台密集报道、集中推送,多角度、立体化解读十九大精神。

五、精心组织社会宣传。精心组织社会宣传,主动宣介党的十九大精神,宣介我国推动经济社会发展的重大举措,充分反映国际社会的积极评价,生动展示我们党和国家的良好形象。各部门各单位利用辖区内的宣传栏、电子屏、户外广告等载体,定期循环展示十九大精神内容。城市道路主干道以及广场、公园、商业街等人流密集场所,开设了十九大精神宣传流动点、张挂宣传标语。社区、农村、企业等各个出入口张挂宣传横幅,交通要道、显著地点张挂、书写宣传标语。积极发现、挖掘整理在学习十九大精神中涌现出来的先进集体、模范人物,教育和鼓舞全区人民凝心聚力、团结奋进,为建设“五个尧都”贡献智慧和力量。(尧竹轩)