加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县党联办“三扎实”开展党代表活动

发布时间:2018年01月02日 17:49来源: 点击率:

洪洞县党联办“三扎实”开展党代表活动。一是扎实开展“党代表三联”活动。开展了以“党委委员联系服务党代表、党代表联系服务党员、党员联系服务群众”的三级联络服务活动。按照党代表是党委委员的联系2名以上党代表和5名以上党员群众、其他干部身份的党代表联系5名以上党员群众、其他有帮扶能力的党员能人联系2名以上群众的形式、深入推进了“党代表三联”活动。二是扎实开展“党代表五进”活动。进农村问民生项目落实,看群众增收情况;进社区问民生事业建设,看群众满意程度;进机关问代表提案办理,看效能作风转变;进学校问民生事业投入,看教学质量改善;进企业问优惠政策落实,看企业发展效果。让党代表听民声、解民忧、暖民心,切实发挥了党代表在闭会期间的履职作用。三是扎实开展“一询一评”活动。我县在深入推进党代会常任制工作中,扎实开展“一询一评”活动,并通过建立并执行《党代表询问制度》,拓展和丰富了党代表活动的空间和内涵,保障了党代表的参与权、知情权和监督权,受到基层党代表和党员群众的普遍欢迎。在党代会闭会期间,党代表对前期答复或落实的问题不满意的,按照组团联系、视察调研、现场质询的程序,由乡镇党委作出说明和解释,列出整改措施和期限。(洪洞县委组织部 宋鹏 樊婷)