加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县召开县乡党委书记抓基层党建述职评议考核会

发布时间:2018年01月02日 17:36来源: 点击率:

面对面述职 一对一点评 实打实测评

12月19日,洪洞县召开县乡党委书记抓基层党建“面对面”述职评议考核会,通过“面对面、一对一、实打实”三步法,强化责任意识,严格规范程序,更好地推动了基层党建各项任务的落地生效。

轮流述职“面对面”。各乡镇党委、县直工委、县非公经济组织党委、县社会组织综合党委书记逐一述职发言,围绕抓党建促发展、抓班子带队伍,推动基层党建强基固本,认真履行了基层党建第一责任人的职责,既共同分享了党建工作的经验与做法,又在对照中分别寻找自己的不足与差距,也达到了互通有无、交流经验的作用。

依次点评“一对一”。县委书记郑步电认真听取每一位书记的述职,并对每一位书记的工作实绩依次点评,做到了“三个突出”,突出问题导向、突出亮点特色、突出责任落实,在指出问题上一针见血,在推进措施上一拨就通,使参会同志受益匪浅,豁然开朗。

全员测评“实打实”。这次测评分为“好、较好、一般、差”四个等次,并确定“好”的比例等次不得超过30%,参加会议的110余名同志从书记抓基层党建总揽全局、重视程度、推进力度、工作成效等方面,结合平时了解,做出实事求是、客观公正的总体评价。

本次召开的县乡党委书记抓基层党建述职会,实现了对各基层党(工)委党建工作的一次大检阅、大检验,也是对落实书记党建责任,推进基层党建工作的一次再安排、再部署,通过述职,各级书记都能认真落实中央、省委、市委、县委全面从严治党的各项要求,真正担负起基层组织建设“第一责任人”职责,形成“撸起袖子加油干、扑下身子抓落实”的干事创业氛围。(洪洞县委组织部 孙阳琴 许云峰)