加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

尧都区三着力狠抓责任落实助推“三基建设”

发布时间:2018年01月02日 17:32来源: 点击率:

面对“三基建设”涉及任务多,牵扯层面广的现状,尧都区建立了“三基建设”办公室-牵头单位-行业系统单位-其他实施单位四级树状架构,逐级明确职责,协调各种力量合力推进,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。

一是着力发挥关键部门的牵引作用。围绕22项2017年度重点工作任务,要求区政府办、纪委、组织部、编办、人社局、财政局、农委等关键部门逐项领题,全权、牵头负责单项工作的安排部署和推进落实,年底再由区委“三基”办进行达标验收。

二是着力发挥行业部门的指导作用。要求政法、工商、税务、教育、群团等行业系统单位在做好机关内部“三基”工作的同时,要指导好本行业系统下属及管辖领域各单位“三基建设”的推进、运行,认真制定单项工作标准要求,协调落实投入保障,进行本级达标验收。

三是着力发挥督查指导的鞭策作用,在区委“三基”办下设9个督导组包片负责的基础上,又从区委组织部抽调4名科室长作为党建专员,专司督导工作,建立立行立改制度,已开展4轮集中督导,有效传导压力到“神经末梢”。(白满平、郝沐伟)