加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“123”工作法落实全市“三基建设”观摩调研会议精神

发布时间:2017年12月18日 16:21来源: 点击率:

一条主线双着力 三项聚焦强“三基”

全市“三基建设”观摩会召开后,洪洞县迅速行动,学懂吃透精神,精准对标施策,全力推动“三基建设”工作再上台阶。

“一条线”学习贯彻观摩会精神。把握好学习贯彻“三基建设”观摩会精神这条主线,第一时间召开组工干部全员大会,集中学习,要求各科室聚焦问题压紧压实责任,建立工作台账,列出时间表、路线图,确保各项工作扎实推进、有效落实。并要求全县各级党组织通过“三会一课”、主题党日活动、心得体会交流等方式,学懂弄通做实党的十九大精神和“三基建设”观摩会精神,真正使组工干部、党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实全市“三基建设”观摩调研会议精神上来。

“双着力”对标推动“三基建设”。明确了“三基建设”的重点任务为3个方面21条95项,全年共完成48项。着力实施乡镇周转房和“五小”设施建设工程,明确建设标准、推进措施和完成时限,投资1197万元,确保建设工程顺利推进,切实满足乡镇干部扎根基层的工作与生活需求。着力实施10个社区提档升级工程,落实专项经费304万元,突出规范化、标准化、特色化建设。

“三聚焦”全面冲刺重点工作。聚焦年度目标责任考核,推行“四评一体”工作法,即县四大班子评价,县“两代表一委员”评价,各乡镇、县直单位互相评价,本乡镇、县直单位内部评价,加大“两代表一委员”考核测评权重,把群众的满意度作为评价工作实绩的出发点和落脚点。聚焦农村“两委”换届工作,注重选拔能力突出党性强、思想创新服务好的党员担任村(社区)“两委”主干,目前,支委换届已经圆满完成,村委换届将于12月23日前全部结束,并抓好换届后村干部培训工作。聚焦抓党建促脱贫攻坚工作力度,充分发挥驻村第一书记、驻村扶贫工作队、乡镇包村干部、乡镇挂职帮扶干部“四支队伍”的作用,实行挂牌工作制,即将“四支队伍”人员在村内醒目位置公开姓名、派出单位、职务、联系电话等信息,推动驻村帮扶力量亮明身份,自觉接受群众监督,时刻牢记职责使命,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。(洪洞县委组织部 孙阳琴 许云峰 贺立宪)