加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“三作战”管理“四支队伍”

发布时间:2017年12月18日 16:09来源: 点击率:

今年以来,洪洞县严格管理由驻村第一书记、驻村扶贫工作队、乡镇包村干部、乡镇挂职帮扶干部组成的“四支队伍”,扎实推进精准扶贫脱贫工作。

挂牌作战,便交流。驻村村委会按照照片、姓名、工作单位、职责及联系方式等信息制成“四支队伍”工作牌张贴在村宣传栏,亮明“四支队伍”工作职责,充分发挥群众的监督作用,有利于及时沟通困难,尽快解决问题。

画图作战,重落实。乡镇根据自身实际,制好了“全村贫困现状图、贫困人口致贫原因分析图、贫困户脱贫目标任务图、村级脱贫目标任务图、村级脱贫攻坚组织图”五张图,要求“四支队伍”做到“脱贫底数清、目标任务清、帮扶责任清、政策措施清、工作要求请”五个清、记好“脱贫计划、帮扶措施、年度工作台账”三本账,切实把国家、省、市精准扶贫方略落实到位。

攻坚作战,解难题。要求“四支队伍”驻村时间每周不少于3天、每月不少于12天,切实完成“因地制宜帮助贫困村及有贫困人口的行政村制定一个经济社会发展脱贫致富计划,发展起一项特色优势种养业或乡村旅游等增收产业,实施好一批水、电、路和危房改造等基础设施改善项目,解决一些教育、卫生、文化、信息和社会保障等民生问题,建设一个坚强有力的“村支”两委班子,形成一套民主规范的乡村治理机制”的“六个一”帮扶任务。(洪洞县委组织部 孙阳琴 贺立宪)