加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

刘文华在调研老干部工作时强调:增强精准服务意识 用心用情做好老干部工作

发布时间:2018年11月02日 09:16来源: 点击率:

 

 

近日,市委常委、组织部长刘文华在专题调研老干部工作时强调,尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富。要用心用情服务,在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

 

 

舞姿曼妙、琴声悦耳、歌声悠扬......市老年大学各教室内,学员们或是载歌载舞精彩演绎,或是学习琴棋书画陶冶情操,生动的学习场景扑面而来。每到一处,刘文华都热情地向学员们打招呼问好,祝愿大家身体安康、生活幸福,老有所乐、老有所为。期间,刘文华仔细了解老年大学的发展情况和办学特色,对老年大学把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神纳入教学布局的做法予以充分肯定。他指出,要进一步注重政治引领,采取灵活多样的形式,组织学员们深入学习省委十一届六次全会精神,推动习近平总书记视察山西重要讲话精神不断引向深入。要着眼扩大党的工作覆盖面,建立基层党组织或临时党组织,确保每一名老党员都能参加党组织活动。要加大投入力度,改善教学环境,丰富教学内容,真正将老年大学打造成为学养相宜、康乐有位的平台。

在市三晋文化研究会、市老区建设促进会,刘文华认真参观老干部的工作成果展,与大家亲切座谈、深入交流,了解所思所想所盼,虚心听取意见建议。刘文华说,市三晋文化研究会将历史文化研究与发展文化旅游业相结合,努力挖掘地方历史文化资源,全力策划并积极参加各种大型文化节庆活动,推进了文化旅游产业融合发展。市老促会挖掘保护红色资源,宣传弘扬老区精神,动员组织社会力量参与脱贫攻坚,在围绕中心、服务大局中做了大量工作。希望老干部继续发挥政治优势、经验优势、声望优势,多提宝贵意见,做力所能及的工作,为临汾在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面增添更多正能量。

 

 

刘文华走进市委老干部局,看望了正在参加文体活动的老干部和该局干部职工。他强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神作为重大政治任务,采取切合老干部实际的形式引深学习,让广大老干部全面准确领会精髓要义、实践要求,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”。要着力在提升老干部党建工作质量上下功夫,按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则,创新党组织设置和活动方式,始终把广大老干部凝聚在党的周围。要增强精准服务意识,根据不同年龄、不同地域、不同层次需要,精准对接养老、敬老、孝老政策体系,探索综合利用社会资源和社区力量,更好满足老干部日益增长的美好生活需要。