加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

我市召开推进软弱涣散基层党组织整顿工作会议

发布时间:2018年09月27日 17:16来源:临汾日报 点击率:

临汾日报讯 (记者刘玉林)9月25日,市委组织部召开会议,传达学习贯彻省委书记骆惠宁在临汾调研精神、全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神,推进全市软弱涣散基层党组织整顿工作。市委常委、组织部长刘文华出席并讲话。

刘文华指出,目前全市软弱涣散基层党组织整顿工作态势良好、成效初显,优化调整了一批党组织书记,集中化解了一些矛盾问题,初步转化了一批软弱涣散基层党组织。对照省委整顿提升两年行动要求,还存在思想重视程度不够、整顿转化深度不够、联系指导力度不够等问题。

刘文华强调,要提高政治站位,深刻认识整顿提升工作是落实全面从严治党的必然要求,是贯彻落实骆惠宁在临汾调研时重要讲话精神的重大举措,是扫黑除恶专项斗争的重要内容。下一步要聚焦短板弱项,坚持问题导向,强化工作措施,在精准施策、选优配强、严格制度、队伍建设、党建引领等方面下功夫;要加强组织领导,层层压实责任,统筹推进落实,强化督查考核,坚决把整顿提升工作抓紧抓好、抓严抓实、抓出成效。

会议下发了《关于进一步做好软弱涣散基层党组织整顿提升有关工作的通知》。