加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

扫黑除恶:省委组织部在这么做……

发布时间:2018年09月12日 18:51来源:山西组工 点击率:

省委组织部:加强基层组织建设

推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

继9月4日召开全省组织部门开展扫黑除恶专项斗争工作座谈会后,9月6日,省委组织部再次召开全省组织系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,认真落实中央扫黑除恶第2督导组与山西省委第一次工作对接会精神,对组织系统扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推进、再强化。要求各级组织部门要提高政治站位,从严查找短板,对标中央要求找差距,对标省委要求找差距,对标组织系统职责找差距;要认真履行职责职能,扎实推进软弱涣散基层党组织整顿,强化源头治理,务必把这个基础夯实筑牢。

省委组织部副部长省委党建办主任张晓峰

中央扫黑除恶第2督导组进驻我省开展督导工作以来,省委组织部高度重视,认真贯彻落实中央督导组和省委指示要求,进一步强化工作督导,层层传导责任压力。全省组织部门进一步提高政治站位,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设紧密结合起来,精准整顿软弱涣散基层党组织严肃果断迅速处理涉黑涉恶党员干部,严防黑恶势力干扰渗透基层组织,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

省委组织部组织二处处长丁志刚

着重拉网式排查涉黑涉恶问题线索,着重分析评价党组织是否有战斗力,村干部是否过得硬,对2400多个村派驻工作组进行重点整顿,探索建立长效机制,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬。

扫黑除恶专项斗争开展期间,省委组织部树立了鲜明的用人导向,把党政领导干部扫黑除恶工作实绩列为干部考核重要内容,把考核结果作为干部任免、奖惩的重要依据,激励干部在扫黑除恶中担当作为。

省委组织部干部二处处长张欣宁

我们将坚持在扫黑除恶专项斗争一线识别锻炼干部,对于坚持原则、敢抓敢管,特别是在查处大案要案中发挥了关键作用、经受考验,贡献突出的优秀干部,优先提拔使用。对涉黑涉恶的干部、充当黑恶势力“保护伞”的干部、干扰阻挠扫黑除恶的干部、落实社会治安治理责任不力造成恶劣影响的干部,将依法依纪严肃处理。

省考核办考核一处处长王满禧

省考核办认真贯彻落实中央和省委的重大决策部署,将扫黑除恶专项斗争工作纳入2018年度目标责任考核体系,着力加强督导、加大考核权重,把考核结果作为对领导班子和领导干部考核评价的重要内容,对发生严重问题的地区和部门在目标责任考核中实行一票否优。(来源丨山西新闻联播)(编辑丨祖小新)