加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

我市召开市属国有企业党的建设工作座谈会

发布时间:2018年08月24日 17:20来源: 点击率:

 

 

8月23日,我市召开市属国有企业党的建设工作座谈会。市委常委、组织部长刘文华出席并讲话。

刘文华指出,加强国有企业党建工作,是贯彻落实全面从严治党要求的应有之义,是坚持党对国有企业领导的必然要求,是深化国企国资改革的现实需要。要充分认识抓好国有企业党建工作的重要性和紧迫性,以改革思维、底线思维、融合思维、法治思维、精准思维,推动国企党建40项重点任务落地落实。要抓好责任落实,建立起市国资委党委统一领导、行业主管部门党组(党委)各负其责、国有企业党组织和党组织书记积极履行主体责任和第一责任人职责的责任体系。要抓好规范运行,通过“三查三看”,对党建工作总体要求纳入公司章程及日常运行情况进行一次全面“回头看”。要抓好组织建设,按照规范化、标准化建设的要求,着力解决好存在的问题。要抓好党员管理,区分不同类型,分类进行管理,在改革发展稳定中激发党员先锋模范作用。要抓好基础保障,在人力、物力、财力上予以倾斜,确保有人管事、有钱办事、有场所议事。

会上,市国资委、国资中心、染化集团、市建总公司4家党委作了交流发言,市交通局、煤炭局、粮食局等7家单位党组织进行了书面交流。