加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

全市激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会召开

发布时间:2018年07月10日 11:27来源: 点击率:

 

 

7月6日,全市激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示,贯彻落实中组部和省委组织部座谈会精神,按照市委有关要求,就激励干部担当作为、加强改进选调生工作进行安排部署。市委常委、组织部长刘文华出席并讲话。

 

 

刘文华强调,激励干部担当作为,加强改进选调生工作,事关改革发展大局,全市各级组织人事部门要贯彻落实好中央和省委、市委的决策部署,激励和鞭策广大干部不忘初心、牢记使命,积极投身建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾,奋力谱写新时代临汾改革发展新篇章。

一要聚焦新时代新担当新作为,着力建设高素质专业化干部队伍。要强化思想教育,在勤学创新理论中武装头脑,在精准教育培训中锻造本领,在严格党内生活中锤炼党性,激发担当作为的内生动力。要树正用人导向,突出政治导向、专业导向、事业导向、实干导向,优化担当作为的政治生态。要落实激励机制,推动干部能上能下,注重关心关爱干部,注重合理容错纠错,推进我市“一个细则、两个办法”落地见效。

二要聚焦新形势新情况新问题,着力加强改进选调生工作。要切实加强对选调生工作的统筹规划、宏观指导,深入摸底调研,强化培养历练,从严日常管理,合理选拔使用,不断提高选调生工作质量。同时,要加大发现培养选拔优秀年轻干部力度,进一步加强和完善后备干部管理,激活高素质专业化干部队伍建设的源头活水。

三要聚焦新精神新部署新要求,着力做好驻村帮扶工作。要强化政治引领,组织全市村党支部第一书记原原本本学习全省村党支部第一书记座谈会精神,引导他们进一步鼓舞干劲、提振精神、发挥作用。要强化管理考核,认真做好2016年增派第一书记轮换工作,用好干部驻村帮扶信息管理系统,严格半年测评、年终考核制度。要强化激励保障,严格落实“三基建设”关于加强基层基础保障的有关要求,把任职经历和工作绩效作为提拔使用的重要依据,确保他们下得去、待得住、干得好。

四要聚焦新职责新使命新任务,从组织部门职能职责出发,在坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”中发挥好职能作用,对各级领导干部从严考核、从严要求;在营造担当作为干事创业氛围中发挥好职能作用,认真学习宣传贯彻中办《意见》,注意挖掘和发现新时代新担当新作为的先进典型,在全社会形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。同时,加强督促检查、开展跟踪问效,确保中办《意见》精神落到实处、见到成效。