加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

市委选派10名优秀年轻干部到天津挂职锻炼

发布时间:2018年07月03日 18:27来源: 点击率:

 

 

近日,市委从市管后备干部库中择优选派了10名优秀年轻干部到天津市和平区,进行为期半年的挂职锻炼。此次选派的年轻干部以75后和80后为主,既有市直经济部门副职和科长,又有副县长和乡镇长,其中副县级干部5人,正科级干部5人;大学学历6人,研究生学历4人。为了确保挂职锻炼取得实效,市委组织部针对和平区主导产业以高质金融、高端商务、高档商贸、高新科技、高雅文旅“五高产业”为支撑的服务业特点和优势,紧密结合我市转型发展的迫切需求以及干部熟悉或分管领域,经与和平区委组织部反复沟通,确定了和平区建设管理委员会副主任、文化和旅游局副局长等挂任职务。

 

 

市委对此次选派干部到京津冀挂职锻炼高度重视。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在挂职干部启程前,与大家集体谈心谈话,给大家理思路、出主意、提期望。岳普煜指出,选派干部到发达地区挂职锻炼,是贯彻落实中央和省委部署要求的具体行动,是我市争当高质量转型发展排头兵的现实需要,是推动干部成长的有效途径。挂职干部要提高站位,充分认识挂职锻炼的重要意义,珍惜机会,在挂职岗位好好历练;要担起责任,切实加强政治历练,着力提升能力本领,注重融入岗位锻炼,圆满完成挂职任务;要严守纪律,自觉服从组织分工安排,服从挂职单位组织领导,以自身过硬素质树立展现临汾干部的良好形象。  

 

 

 

市委常委、组织部长刘文华带队赴天津市和平区送挂职干部报到,在对接座谈会上要求即将进入新岗位的挂职干部要学习和平区坚持以质为帅、效速兼取,不断厚植优势产业,深度融入津京冀协同发展的思维思路;学习和平区坚持绿色发展、建管并重,不断提升城市功能品质,让美丽与发展同行的方法路径;学习和平区干部善于用改革的方法解难题,勇于用开放的理念求实效,敢于用创新的举措促发展,在推进改革发展中展现出的开放视野、创新理念、改革精神和务实作风,真正将成功的经验和模式带回来,为推动我市更好发展再创佳绩。

据悉,为加强挂职干部在津期间的管理,此次挂职锻炼坚持先建组织后出发,先立规矩后办事。由10名挂职干部组建了挂职工作队,成立了临时党支部,设支部书记、纪检委员和组宣委员,要求严格组织生活,尤其是在下半年将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,组织、引导、督促挂职干部完成好各项学习任务;及时传达市委精神,组织挂职干部学习贯彻落实市委市政府的有关决策部署和任务安排;定期经验交流,组织挂职干部每周交流心得体会,每月向市委组织部汇报工作情况,挂职结束后力争形成一批好的挂职成果;绷紧纪律之弦,经常“咬耳扯袖”,互相提醒,互相监督,树立我市年轻干部踏实肯干、廉洁自律、作风正派的良好形象。