加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

市委组织部召开部机关保密工作培训会议

发布时间:2018年06月06日 16:43来源: 点击率:

 

 

6月5日下午,市委组织部召开部机关保密工作培训会议,邀请市委保密委员会办公室主任、市国家保密局局长赵瑜对部机关全体工作人员进行保密知识及技能培训。市委组织部常务副部长武卫东主持会议并作总结讲话。

会议通报了市委保密委员会对部机关保密工作专项督查的情况;市委保密委员会办公室主任、市国家保密局局长赵瑜就做好新时代保密工作,以精准的政策法规解读、详实的案例示范对保密工作进行了深层次解读。

赵瑜围绕保密工作面临的新形势、保密工作的定义及内涵、违反保密工作法规的具体行为、保密纪律及处分等四个方面内容作了深入讲解,并回放了具体案例,使大家得到了深刻的警示教育,整个讲座主题鲜明、观点精辟、分析透彻,既有理论深度、又有实践维度,为做好保密工作解了惑,答了疑。

武卫东就进一步作好部机关保密工作提出了明确要求:一是要高度重视,切实增强保密意识。保密工作体现在组织工作的各个领域,贯穿于组织工作的各个环节,是组织工作的“生命线”,必须做到万无一失、绝对安全。要深刻认识信息化网络化的迅速发展,现代网络工具大量运用对保密工作带来的挑战,时刻保持清醒、正视问题、有效防范,抓好网络保密管理这个“要害”,切实增强“四个意识”,提高政治站位,把保密工作作为一项事关全局的政治工作来认识和把握,切实做好部机关保密工作。二是要强化措施,迅速抓好整改落实。针对专项督查中发现的问题,由办公室、干部信息管理科(网络宣传中心)牵头,其他科室配合,切实抓好督查组反馈问题整改工作。要积极开展自查自测,强化保密措施,规范保密行为,着力构建好保密思想、保密制度、保密技术这“三条防线”。三是要严明纪律,坚决落实保密责任。科室负责人要切实担负起科室保密工作的职责,经常性教育引导科室同志遵守保密规定,确保职责范围内的保密工作不出问题。要对涉密工作任务进行细化分解,将每项工作、每个环节的保密任务落实到人、责任到人,严防失泄密事件的发生,为不断开创新时代全市党的建设和组织工作新局面提供坚强安全保证。