加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

市委组织部召开干部监督工作联席会议

发布时间:2018年06月06日 17:26来源: 点击率:

 

 

6月5日,市委组织部召开干部监督工作联席会议,回顾总结去年以来干部监督工作情况,研究探讨新形势下做好干部监督工作的方法路径,并对下一步工作进行安排部署。市委组织部常务副部长武卫东主持会议并作讲话。

会上,市纪委监委、市委巡察办、市编办、市公安局、市人社局、市卫计委、市审计局、市信访局、市综治办等成员单位负责人先后进行交流发言。

会议对新形势下进一步做好干部监督工作提了四项具体要求。一要坚持好干部监督信息月报制度,及时汇集信访举报和干部不担当不作为情况、受诫勉情况等信息,不断加强监督信息的整合运用。二要做好人员对接和工作衔接,不断提高任前审查效率,为干部选拔任用提供信息支持。三要围绕如何加强对领导干部权力运行的监督、如何加强干部八小时之外的监督、如何解决“一把手”监督难等问题,认真开展调查研究和分析研判,积极探索新思路、寻求新对策、解决新问题。四要强化责任落实,密切协调配合,严肃工作纪律,不断在干部监督工作实践中发现和总结带有规律性的问题,研究提出针对性的措施和建议,切实提升工作的前瞻性、系统性和实效性。

会议还就《关于进一步健全和完善干部监督工作联席会议制度的意见》(征求意见稿)征求各成员单位意见和建议。