加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

市委组织部召开部机关“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动动员会

发布时间:2018年04月06日 15:16来源: 点击率:

 

4月4日,市委组织部召开部机关“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动动员会,贯彻落实全市专项治理活动动员大会精神,结合组织部门和组织工作实际,对部机关专项治理活动进行动员部署。市委常委、组织部长刘文华出席并讲话。

 

 

刘文华强调要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,准确把握这次专项治理活动的目标和要求,切实把活动搞细致、搞扎实。一是学习要入脑入心,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉加强对《党章》《宪法》等党规党纪和法律法规的学习,把学习同推进党的建设和组织工作重点任务结合起来,确保受教育、受触动、受警醒、有进步。二是问题要找准找实,通过从政治、思想、责任、作风、能力、纪律层面查找问题,部务会成员进行“四个反思”,党员干部进行“四查四剖析”,把问题查实、拿准、找具体。三是整改要立说立行,列出负面清单、问题清单、责任清单“三个清单”,制定整改计划,健全完善工作制度、职责分工和业务流程,提升部机关制度化、规范化、科学化、精细化管理水平。

会议宣读了实施方案,明确了此次活动的指导思想、基本原则、工作重点、活动内容、组织领导。