加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

全市组织部长会议召开

聚焦提标提速提质 坚持实践实干实效

发布时间:2018年03月01日 17:43来源: 点击率:

2月28日,全市组织部长会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国、全省组织部长会议精神和市委对组织工作的指示要求,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务。市委常委、组织部长刘文华出席会议并讲话。

 

 

刘文华首先传达了省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在会前对全市组织工作的指示要求。就贯彻落实好中央、省委精神和市委要求,刘文华指出,一要明势而谋,立足新时代新征程,准确把握组织工作新方位,以提高工作标准为路径,以提速工作落实为关键,以提高工作质量为目标,努力实践,锐意实干,确保实效,为临汾争当全省转型发展排头兵提供坚强组织保证。二要应势而进,聚焦新目标新任务,重点抓好六个方面工作。一是坚持以政治建设为统领,教育党员干部做政治上的“明白人”。坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,坚决对以习总书记为核心的党中央赤胆忠心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是坚持以思想建设为基础,坚决响应习总书记“全党来一个大学习”的号召,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全市党员干部,着力抓好深化、消化、转化,切实拧紧党员干部思想“总开关”。三是坚持以高素质专业化为指向,重点解决好“选什么人、怎样选人、从哪选人、怎样培养人、怎样管好人、怎样激励人”等问题,大力培养选拔转型发展需要的好干部。四是坚持以提升组织力为重点,聚焦“三基建设”和基层党建重点任务,按照“项目化管理、品牌化建设、标准化推进、信息化提升、责任化落实”的理念和思路来推进落实,着力筑牢基层党建“主阵地”。五是坚持以改革创新为动力,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,精心栽好聚才引智“梧桐树”。六是坚持以打铁必须自身硬为要求,旗帜鲜明讲政治,求真务实重担当,砥砺才干强本领,正心修身树形象,不断提升组工干部“精气神”,努力打造与新时代相适应的模范部门、过硬队伍。三要顺势而为,践行新理念新要求,既视野开阔又境界高远,既精于谋划又勤于落实,既整体推进又重点突破,既善于传承又勇于创新,既发现问题又解决问题,既只争朝夕又久久为功,奋力书写新时代临汾组织工作新答卷。

会上,尧都、霍州、安泽、大宁四个县(市、区)委组织部及市非公企业党委、市司法局党组作了交流发言。