加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

市委组织部召开部机关中心组(扩大)理论学习会

发布时间:2017年11月30日 12:27来源: 点击率:

11月29日,市委常委、组织部长刘文华主持召开部机关中心组(扩大)理论学习会,传达学习省委常委、组织部长吴汉圣同志在党的十九大精神宣讲暨第一书记工作座谈会上的重要讲话精神。他强调,全市组织系统要把思想和行动统一到吴汉圣部长的重要讲话精神上来,推动全市组织工作各项任务落实见效,为临汾走好新征程, 走出新路子,创造新业绩提供坚强组织保证。

刘文华要求,要坚守职责使命,主动作为、持续发力、精心组织,进一步推动各级党组织迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,引导广大党员、干部、人才把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要从严从实管理第一书记,制定完善选派、教育、管理、激励、评价等工作措施,强化指导检查、考勤考核和督查问责,想方设法帮助他们解决工作生活中的实际困难,使第一书记发挥好联系群众的“桥梁”作用、“精准滴灌”的“管道”作用、扎根扶贫一线的“施工队”作用。要采取召开座谈会、走访联系点、现场办公、驻村蹲点、赴外地学习考察等灵活多样形式开展调查研究,把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,拿出高质量的调研成果,确保全市组织系统干部大调研取得实际成效,为谋划好明年工作奠定坚实基础。