加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 新闻头条 >> 正文

市委组织部召开全体人员会议传达学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017年11月01日 16:26来源: 点击率:

 

 

10月31日上午,市委常委、组织部长刘文华主持召开市委组织部机关全体人员会议,传达学习党的十九大精神,对学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。

会议集中学习了党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

刘文华指出,学习贯彻党的十九大精神,是全市组织系统当前和今后的重大政治任务和工作主题。全体组工干部要先学一步、学深一层,确保全面理解、深刻领会、准确把握党的十九大精神实质和深刻内涵,努力提高政治素养和思想理论水平,更好担负起组织部门承担的重要职责。要入脑入心抓学习,通过集中学习、交流研讨、干部在线教育、党建网站、微信平台等多种形式深入学、反复学,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法多思多想,站在大局中审视、定位和推进党的建设和组织工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把学习党的十九大精神的丰富成果,转化为推动组织工作向前发展的强大动力。

刘文华强调,站在新的历史起点,党的十九大提出了新时代党的建设总要求和八个方面的重点任务。要精准对标抓贯彻,逐条对照学习、梳理研究,组织部门各项工作都要朝着这些目标任务去努力、用这些目标任务来检验,不断提高党的建设质量。在干部工作方面,聚焦“建设高素质专业化干部队伍”目标,把好干部标准落到实处,突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部;注重专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的统一,努力打造又博又专、推陈出新的素养结构;加强干部教育培训,做好日常管理工作。在基层组织建设方面,聚焦“要以提升组织力为重点,突出政治功能”要求,一是发挥基层党组织政治引领作用,使其成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;二是分领域、分类别施策,分层次、分责任落实,突出每类的特点、一层一层地推进。农村基层党建,要加大抓党建促脱贫攻坚力度;三是抓好党支部,扩大先进支部增量、提升中间支部水平、整顿后进支部,使党支部担负好直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责;四是推进党的基层组织设置和活动方式创新,创新才有活力、才有战斗力。人才工作方面,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,抓体制机制改革,抓政治引领、政治吸纳,抓人才作用的充分发挥,抓统筹协调、部门协作、上下联动,聚天下英才而用之。

刘文华要求,学习贯彻党的十九大精神以及省委、市委的新要求新部署,关键是要结合我市组织工作实际,用党的十九大精神统一思想、凝聚共识、指导实践,以组织工作的实际成果检验贯彻落实党的十九大精神的成效。要结合省、市任务要求,对照年初确定的组织工作重点任务清单,按照年中组织工作推进会的安排部署,深入开展学习教育和主题教育,加强和规范党内政治生活,打造坚强领导集体和过硬干部队伍,加快推进“三基建设”各项任务,深化人才发展体制机制改革,建设模范部门、打造过硬队伍、营造合格“三个之家”,为实现“两个持久”目标,建设富裕文明绿色幸福新临汾提供坚强组织保证。